вторник, 25 октября 2016 г.

Помогите найти родственников

В осенний субботний день к нам в центральную библиотеку зашла семья Кругловых из-под Санкт-Петербурга. Муза Павловна – коллега, библиотекарь. Она приехала с мужем и сыном навестить могилки деда и бабушки, которые волею судьбы в 1936 году попали на жительство в Весьегонск. Василий Семенович Стручков (дедушка),  1872 года рождения, после окончания Олонецкой духовной семинарии свыше 40 лет  работал священником Тервинической православной церкви Тихвинского уезда Новгородской губернии. В 1936 году церковь закрыли, имущество священника, в том числе и дом, конфисковали. Опасаясь ареста, Василий Семенович  переехал в Весьегонск, где жили Алексей Иванович и Анна Николаевна Бородулины, которые приютили своих родственников, помогли найти им жильё, обустроиться на новом месте (ул.Вагжанова).

Василий Семенович и Елена Николаевна Стручковы скончались в 1943 году, похоронены на весьегонском кладбище.
Посетив родные могилки, Муза Павловна отметила, что их кто-то навещал в течение последних 2-3 лет, о чем свидетельствуют букетики цветов. И через наш блог она обращается к тем, кто помнит её родных или Бородулиных ( Алексей Иванович и Анна Николаевна работали учителями в Весьегонске).
Верхний ряд: Серафима Васильевна Стручкова, Коля Бородулин, Антонина Васильевна Стручкова
Средний ряд: Алексей Иванович и Анна Николаевна Бородулины, Елена Николаевна и Василий Семенович Стручковы, Маня Бородулина
Нижний ряд: братья Николай и Серафим Стручковы
Муза Павловна  шесть лет  собирала материал о своём родословии, издала две книги, где содержаться сведения и о Бородулиных. Она будет благодарна, за отклики.
В семейном архиве у неё много фотографий, но не все люди, изображенные на них, ей известны. Быть может, читатели помогут установить их  имена.
Илья Григорьевич (фамилия не известна, купец 1-ой гильдии), Николай, Ольга, Нина Ильинична Стручковы
Нина Ильинична Стручкова с братьями (фамилии неизвестны)