среда, 3 сентября 2014 г.

Книги в дар от авторов

Книги в дар от авторов с благодарностью приняла Кесемская сельская библиотека.
Они значительно пополнили наш краеведческий фонд.
Одна из таких книг подарена Михаилом Николаевичем Маровым. Правнук героя Первой Мировой войны Александра Николаевича Колюбакина (1868-1915), один из авторов книги. 

Биографическое повествование "Александр Михайлович Колюбакин" - это сборник статей, содержащий сведения о жизни и деятельности землевладельца сельца Тюлькино, депутата Государственной Думы Российской империи, известного в России земского деятеля, весьегонского дворянина, попечителя Тимошкинского земского училища. В книге помещены фотографии и дворянский герб семьи Колюбакиных.
Николай Степанович Зелов - многолетний друг Весьегонской библиотеки. Ученый, краевед, главный специалист Государственного архива Российской федерации. Книги "Подвижники веры и благочестия" и "Весьегонский некрополь" пополнили персональный раздел автора на книжной полке. В книге "Подвижники веры и благочестия" повествование о Симоновом и Троице-Пятницком монастырях, Весьегонских церквях и священниках. Предисловие к книге и пожелания написал протоиерей Анатолий Симора, благочинный Весьегонского округа.
"Весьегонский некрополь"...
Два чувства дивно близки нам –
В них обостряет сердце пищу –
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Кладбища провинциальной России. В 1915 году вышел уникальный альманах В.Шереметьевского "Провинциальный некрополь" на основе документов которого в последние три года созданы и изданы сборники "Калязинский некрополь" и "Старицкий некрополь".  А Николай Степанович составил и издал "Весьегонский некрополь".
Новый сборник стихов поэта Григория Осипова. Родился поэт в селе Кесьма 11 февраля 1945 года. Учился в Кесемской школе. Живет в Москве, член Союза писателей России. Ежегодно летом приезжает в село. Заглядывает в библиотеку и дарит нам книги.

26 июля нашу библиотеку посетил Вячеслав Иванович Брагин.
До недавнего времени заместитель министра культуры России, директор Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной Горе в Москве, кандидат исторических наук.
Автор подарил библиотеке и читателям села Кесьма свои книги "Музей –квартира священника Павла Александровича Флоренского". 
Книга-повествование о деятельности выдающегося ученого и богослова, философа, священника, гениального энциклопедиста прошлого столетия. Издана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.
"Так погибали Бежецкие церкви". 
Уникальное описание трагических событий, связанных с историей православных храмов на тверской земле. Использованы в написании книги документы российских архивов. Достаточно много информации и о весьегонских церквях.
От всей души читатели библиотеки благодарят авторов и желают им творческого многолетия. А также новых книг в библиотеку.
Библиотекарь Елена Селифонова, село Кесьма.


Комментариев нет:

Отправить комментарий